Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двух женщин и ребенка спасли иркутские пожарные накануне вечером

09.08.2017, 22:44      Новости Иркутска

Короткое замыкание послужило причиной возгорания мебели в одной из комнат двухъярусной квартиры в пятиэтажном жилом доме в микрорайоне Университетском города Иркутска. В одиннадцатом часу вечера на телефон спасения поступил тревожный звонок от жителей этого дома, сообщивших о сильном задымлении в подъезде. Три пожарных расчёта были направлены к месту происшествия. К моменту прибытия огнеборцев почти все жители пятиэтажки самостоятельно эвакуировались, в помощи нуждались две женщины и ребенок, оставшиеся на верхнем этаже.

- Хозяин квартиры, обнаружив возгорание, покинул помещение, чтобы спастись и вызвать пожарных. При этом дым начал выходить в подъезд, отрезая путь к эвакуации жильцам верхних этажей. С помощью спасательных устройств их эвакуировали через задымлённый подъезд на свежий воздух, - рассказывает Валентин Орлов, руководитель тушения пожара. – В комнате горели диван и шкаф, возгорание началось явно из-за замыкания проводки. Для ликвидации открытого огня потребовались считанные минуты.

Работавшие на месте дознаватели подтвердили факт возгорания по электротехнической причине.

Государственные инспекторы по пожарному надзору убедительно просят не относиться халатно к состоянию электропроводки и электрооборудования в жилом помещении! При необходимости получить консультацию можно у специалистов в отделе надзорной деятельности по месту жительства!

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования