Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Два пожара в жилых домах города Иркутска. Спасён человек

11.10.2017, 14:02      Новости Иркутска

Сегодня днём при тушении пожара на улице Бабушкина в областном центре иркутские пожарные спасли мужчину. О том, что горят надворные постройки и жилой дом, на пульт пожарной охраны сообщили очевидцы. Пять пожарных расчётов были направлены по указанному адресу. На момент их прибытия трое человек эвакуировались самостоятельно. Еще одного мужчину спасли пожарные в составе звена газодымозащитной службы. Горела кровля трёхквартирного деревянного жилого дома. В течение трёх часов ликвидировались последствия пожара, в результате которого огнём были уничтожены надворные постройки на площади 60 квадратных метров, повреждена одна из квартир и кровля дома.

В ходе ликвидации последствий пожара на улице Бабушкина, в половине 12-го часа дня, поступило сообщение от жителей микрорайона Стрижи в городе Иркутске о том, что во время проведения монтажных работ на фасаде здания произошло возгорание.

Начальник службы пожаротушения города Иркутска Павел Козин: - К месту пожара были направлены пять пожарных расчётов пожарно-спасательных частей города. Горел утеплитель под кирпичной стеной. Пожарными были предприняты действия по недопущению распространения огня на большую площадь: тушение производилось на уровне 10-го этажа с автоколенчатого подъёмника. Жилые помещения не пострадали, эвакуация жильцов не требовалась.

В результате пожара огнём был повреждён утеплитель наружной стены здания на площади 54 квадратных метра. Дознаватели устанавливают точную причину пожара. Бдительность жильцов дома и их своевременный сигнал о происшествии спасли многоквартирный дом от огня.

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования