Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дознаватели устанавливают причину пожара с гибелью людей в Братске

16.07.2017, 6:02      Новости Иркутска

Пожар в дачном доме в садоводстве «Железнодорожник» города Братска Иркутской области произошел сегодня. В три часа ночи в пожарную охрану поступил тревожный звонок: горит дом, в котором могут находиться люди. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению – деревянное строение было полностью охвачено огнём, произошло обрушение кровли, горела баня. Спустя полчаса, в ходе разбора и проливки строительных конструкций, пожарные обнаружили биологические останки 6 человек. В результате пожара дачный дом полностью уничтожен.

Валентин Нелюбов, начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области:

- Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение – дачный дом стоит на отшибе. По словам единственного свидетеля, соседки, этот дом снимала женщина. Накануне к ней приехали гости с детьми. Недалеко от дома обнаружен автомобиль, предположительно, принадлежавший одному из погибших. Предварительно причиной пожара могло послужить занесение открытого источника зажигания или короткое замыкание электропроводки. 

В настоящее время к месту пожара направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, которым предстоит провести ряд экспертиз и установить точную причину пожара. 

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования