Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

День создания трубопроводных войск России

14.01.2018, 3:20      Новости Иркутска

Свой профессиональный праздник 14 января отмечают Трубопроводные войска России. Главной задачей трубопроводных войск является создание полевых магистральных трубопроводов с последующей перекачкой по ним горючего для различных соединений сухопутных войск, авиации и флота.

Трудно переоценить важность качественного тылового обеспечения боевых подразделений, возложенного, в том числе на трубопроводные войска. Особенно учитывая, в каких сложных и опасных условиях приходится трудиться военнослужащим: на любом рельефе, в любую погоду, а иногда и находясь под обстрелом противника. Трубопроводные войска не раз доказывали свою эффективность, в том числе при проведении военных операций в Афганистане и на Северном Кавказе.

Однако данный род войск выполняет и другие жизненно важные задачи. Например, в 2014 году ими был создан специальный трубопровод для обеспечения Крымского полуострова пресной воды в связи с угрозой перекрытия Северо-крымского канала, обеспечивающего полуостров водой из Днепра. Привлекаются трубопроводные войска и для монтажа трубопровода для тушения лесных пожаров, а также пожаров на торфяниках.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что оперативность и грамотная работа трубопроводных войск не раз помогали спасти множество человеческих жизней. «Профессионализм и мужество военнослужащих этого уникального рода войск является одним из слагаемых успешного решения многих задач, напрямую связанных с обеспечением мирного существования граждан нашей страны и минимизации последствий чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул спикер.

Источник: www.irk.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования