Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дело в отношении экс-ректора иркутского «политеха» Ивана Головных прекращено из-за истечения срока давности

20.06.2017, 10:26      Новости Иркутска

19 июня Свердловский районный суд снова рассматривал уголовного дела в отношении бывшего ректора Иркутского государственного технического университета (сейчас – Иркутский национальный исследовательский технический университет) Ивана Головных о превышении должностных полномочий.

На заседании было принято решение прекратить производство по данному делу из-за истечения сроков давности уголовного преследования. Об этом сообщается на сайте суда.

Напомним, уголовное дело в отношении Ивана Головных было возбуждено в июне 2013 года по статье «Превышение должностных полномочий». 8 июля 2016 года Свердловский районный суд Иркутска признал бывшего ректора «политеха» невиновным по всем предъявляемым обвинениям. 22 февраля облсуд отменил оправдательный приговор, дело было возвращено в Свердловский районный суд, однако в апреле суд приостановил рассмотрение дела, поскольку сам обвиняемый не мог присутствовать на суде. Процесс возобновился в июне. И, как видим, тут же прекратился.

Сам Иван Головных всегда называл это уголовное дело заказным. В свое время он отказался от прекращения уголовного преследования по истечении срока давности, а также по амнистии, поскольку считает себя невиновным в инкриминируемых ему преступлениях.

Ранее Бабр писал:

Уголовное дело в отношении Ивана Головных снова будет рассматриваться в суде

Головных Иван © Проект "Лица Сибири "

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования