Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чрезвычайные классы пожарной опасности прогнозируются на территории 11 районов Прибайкалья

17.06.2017, 10:26      Новости Иркутска

На территории Иркутской области чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности прогнозируются на территории 11 районов. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в зоне особого внимания - Катангский, Бодайбинский, Чунский, Качугский, Жигаловский, Нижнеудинский, Иркутский, Баяндаевский, Ольхонский, Тайшетский и Усть-Илимский районы.

Кроме того, в лесах Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского, Осинского районов зарегистрирован средний класс пожарной опасности. Напомним, в условиях особого противопожарного режима, действующего в регионе, категорически запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на землях лесного фонда, а также на землях особо охраняемых природных территорий. При наступлении III класса и выше пожарной опасности вводится запрет на посещения гражданами лесов – выставлены посты по ограничению доступа в них.

При обнаружении лесного пожара сообщите об этом на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны - 8-800-100-94-00.

Источник: www.gazetahot.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования