Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чем привлечь туристов?

10.10.2017, 17:42      Новости Иркутска
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко уверен: чтобы приглашать к себе гостей, сначала нужно как следует подготовиться

Вопросы развития инфраструктуры для повышения туристической привлекательности Слюдянского района обсудил губернатор области Сергей Левченко с мэ­ром территории Алексеем Шульцем и председателем думы Александром Чубаровым. Что можно и нужно сделать, что построить и как организовать, чтобы туристы со всего мира с удовольствием ехали в Слюдянку? Ярким примером того, что область интересна путешественникам, может служить финал регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма — Russian Event Awards, который впервые проходит в Иркутске. В нем участвует 35 проектов от региона.

Алексей Шульц рассказал Сергею Левченко, что в ближайшее время планируется реконструкция нескольких сельских домов культуры. А вот в строительстве школы и детского сада в Слюдянке нужна помощь областных властей. В Байкальске предполагается развивать тепличные хозяйства, а в селах Тибельти и Быстром — переработку молочной продукции с ее дальнейшим сбытом, в том числе и на территории Республики Бурятия. Сергей Левченко отметил, что идея расширения рынка сбыта — перспективная, и предложил ее доработать, вплоть до сотрудничества с Монголией.

Во время обсуждения с Алексеем Шульцем туристической привлекательности Слюдянского района Сергей Левченко справедливо заметил:

— Если мы приглашаем гостей, то обязаны для них все организовать. Туризм должен развиваться с опережающей инфраструктурой и базой.

За примерами того, как можно привлечь туристов, далеко ходить не надо: на конкурс Russian Event Awards Иркутская область подала 35 проектов, и все они вышли в финал. Такое активное участие стало абсолютным рекордом среди регионов Сибири. Всего от СФО в финал вышло 93 проекта от 11 регионов: от Дальнего Востока — 18 соискателей из 6 регионов. 

Финал регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards впервые проводится в Иркутске. Участники встретятся за круглым столом «Событийный туризм — рычаг для развития экономики региона», где обсудят новинки в сфере событийного туризма и поделятся опытом. 

— Событийный туризм, безусловно, играет значительную роль: это один из механизмов преодоления сезонности, которая существует в нашем регионе, — считает руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. 

— Самое главное, чего мы ожидаем от конкурса, — яркие события и проекты. Мы видим, что в этом году появились многие события, которые раньше только начинали свое развитие. Теперь мы видим много ярких фестивалей, подчеркивающих национальные и этнические особенности конкретных территорий. Это очень выигрышно и выгодно, — сказал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС RegionPR, основатель национальной премии Russian Event Awards из Воронежа.

По материалам пресс-­службы губернатора и правительства Иркутской области

Иллюстрации: Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил с мэром Слюдянского района Алексеем Шульцем вопросы развития инфраструктуры для повышения туристической привлекательности территории
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования