Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Более 130 спортсменов подали заявки на участие в «Ангарском кросс-кантри триатлоне – 2017»

14.07.2017, 12:01      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

На участие в VII открытом чемпионате и первенстве Иркутской области «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон – 2017» уже подали заявки более 130 человек. Соревнования пройдут 22 июля на Еловском водохранилище под Ангарском. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра спорта области Павел Богатырев.

– «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон – 2017» входит в серию спортивных мероприятий Большого Альпинистского Марафона (БАМ), организаторами которого выступают администрация Ангарского городского округа и оргкомитет @AlpMarathon, при поддержке министерства спорта области. В этом году «Ангарский кросс-кантри триатлон» впервые проводится по двум дистанциям: «Суперспринт» – для детей и лиц, не имеющих серьезной физической подготовки, и «Спринт» – дистанция для людей, имеющих определенную физическую подготовку, и для подготовленных спортсменов, – рассказал Павел Богатырев.

Участники триатлона будут состязаться в трех видах: в плавании, велогонке и беге. Дистанция «Суперспринт» включает в себя: плавание – 375 м, велогонка – 8 км, бег – 2,8 км. Дистанция «Спринт» – это плавание – 750 м, велогонка – 20 км, бег – 5,6 км.

В прошлом году количество участников «БАМ Ангарского кросс-кантри триатлона» было 140 человек. Прирост аудитории составил 32% по отношению к показателю 2015 года. В этот раз в соревнованиях примут участие спортсмены Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краев, Бурятии. Специальным гостем и участником соревнований станет мастер спорта России по зимнему полиатлону, победитель первенства России по дуатлону, участник международных соревнований «Кэмэл трофи», десятикратный обладатель титула Ironman («Железный человек») Владимир Мусиенко.

Как пояснил PR-директор мероприятий Большого Альпинистского Марафона Артем Детышев, для участия в соревнованиях необходимо обязательно зарегистрироваться на официальном сайте БАМ – http://alpmarathon.ru. Льготный период регистрации заканчивается 18 июля. Дополнительная регистрация будет возможна в день старта с 8:00 до 9:30 – на дистанцию «Суперспринт» и до 11:00 – на дистанцию «Спринт».

Каждый участник соревнований получает диплом участника. Каждый участник на дистанции «Спринт» получает уникальную медаль финишера. В «Суперспринте» награждение предусмотрено только в возрастных группах сертификатами или ценными призами. Награждение в «Спринте» пройдет в абсолютном зачете и по возрастным группам. Кроме того, состоится награждение в отдельных номинациях.

Как отметила многократная победительница ВелоБАМов, победительница Ангарского кросс-кантри триатлона, двукратный призер Кубка БАМ Наталья Чеботарева, основную конкуренцию спортсменам Приангарья составят участники из Красноярского края, где проводится много соревнований по триатлону.

– Я уже готовлюсь к Ангарскому кросс-кантри триатлону. Все мероприятия, проводимые в рамках Большого Альпинистского Марафона, всегда проходят на высоком организационном уровне. Эти мероприятия очень нужны для проведения досуга спортивных людей, – подчеркнула Наталья Чеботарева.

Старт «Суперспринта» намечен на 10:00, «Спринта» – на 11:30. Откроет соревнования показательный заезд ангарчанина-экстремала, первого человека в мире, пересекшего Байкал на снегоходе по воде, преодолев расстояние в 39,4 км, Николая Солодкова, который в настоящий момент готовится к очередному рекорду.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования