Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Беспредел в Евравнинском районе: народ восстал против мэра Шагдарова

14.07.2017, 22:41      Новости Иркутска

В Улан-Удэ состоится митинг против беспредела действующей в Еравнинском районе власти.

Местные жители в начале июля потеряли терпение и открыто заявили о самоуправстве мэра Цыденжапа Шагдарова. Как рассказали протестующие, глава Еравны методично «отстреливает» неугодных путем всевозможными административными методами. Однако сам Шагдаров проигнорировал все обвинения – и теперь люди выходят на улицы.

26 июля на улан-удэнской площади революции будут взывать о помощи – так объясняют свои мотивы сами еравнинцы. Основная цель митинга – привлечение внимания к проблеме.

А проблема есть - с начала весны 2017 года четыре директора районных школ написали заявления об увольнении «собственному», еще двое - уволены. По чудесному совпадению все они на выборах мэра района в 2016 году поддержали не Шагдарова, а его конкурента, как и большинство работников культуры и образования района. В этом все они признаются сами.

Страх и ненависть в Еравне, или как мэр Шагдаров расправляется с неугодными

А повод сделать такой выбор был. Дело в том, что это уже второй мэрский срок Цыденжапа Шагдарова. У власти он находится аж с 2011 года, и уже тогда начал гонения на инакомыслящих, говорят жители района. Район «поделили на своих и чужих». В итоге на выборах-2016 оппозиционный кандидат отстал от Шагдарова меньше, чем на 200 голосов – после того, как бюджетники массово «восстали» против мэра. Месть, само собой, была страшна.

Прямо сейчас увольнения продолжаются, считают еравнинцы. По слухам, вскоре работу потеряет директор Исингинской СОШ Оюна Базарова, также поддержавшая другого кандидата. Это будет уже шестой смещенный директор.

Читайте также: «Очиров унижает и оскорбляет людей». Народ против мэра Иволгинского района

Стоит отметить, что своими действиями Цыденжап Шагдаров настроил на себя далеко не только учителей. Всего за две недели под открытым письмом о ситуации в районе подписались 540 еравнинцев. Теперь они будут отстаивать свои права в центре республиканской столицы.

Бабр следит за развитием событий.

Цыденжап Шагдаров

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования