Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Белый остров» начинает банкротить Мясокомбинат «Иркутский»

15.06.2017, 7:26      Новости Иркутска
В Арбитражный суд Иркутской области поступило заявление о признании банкротом ОАО «Мясокомбинат «Иркутский» . Об этом сообщается в документах суда.

В суд обратилось ООО «Белый остров» 29 мая 2017 года. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления компании назначено на 7 августа 2017 года. В свою очередь, мясокомбинат должен до 30 июня представить письменный мотивированный отзыв на обращение «Белого острова». Сумма требований со стороны заявителя не указывается.

Кроме того, в качестве кредитора, требующего банкротства комбината, выступает и Россельхозбанк . В заявлении организации указывается на задолженность предприятия в размере 112 млн 86 тысяч 859,88 рублей. Также банк требовал арестовать имущество завода. В обосновании этого заявления представители финансовой организации указали на то, что в 2016 году комбинат продал часть недвижимого имущества на сумму 5 млн рублей. При этом Россельхозбанк считает, что его рыночная стоимость составлял 38 млн рублей. Однако суд отказал в принятии обеспечительных мер.

К слову, в качестве арбитражного управляющего ООО «Белый остров» заявитель предложил кандидатуру Евгения Ивлева из саморегулируемой организации «Ассоциация антикризисных управляющих» .

Напомним, в марте 2017 года стало известно, что Иркутский мясокомбинат, работавший около 80 лет, остановил производство продукции и перестал направлять товар в магазины. Однако официальной информации по этому поводу до сих пор не поступило.

По инф. Телеинформа

Источник: irktorgnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования