Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Байкал-Энергия» приступила к тренировкам

17.07.2017, 18:41      Новости Иркутска

Хоккеисты иркутской «Байкал-Энергии» завершили летний отпуск. Шестого июля в расположении клуба состоялось первое организационное собрание, на котором команде был представлен новый главный тренер Андрей Пашкин. Представили и новичков — это вратарь Григорий Лапин, защитник Виталий Денисов, полузащитники Антон Шевцов, Никита Свиридов и Александр Слугин, нападающий Никита Иванов.

Директор клуба Василий Донских и главный тренер Андрей Пашкин познакомили хоккеистов с планом подготовки команды к новому сезону. Работа началась с прохождения углубленного медицинского обследования. Затем, с 10 июля, команда провела три дня на Байкале, а 13-го приступила к тренировкам. Впервые в истории клуба на подготовительный период запланирован учебно-тренировочный сбор в Швеции. На льду Венерсборга с 22 августа по 6 сентября иркутянам предстоит провести несколько контрольных матчей, и уже имеется договоренность с тремя спарринг-партнерами.

Из молодежной команды на первый тренировочный сбор привлечены пока двое хоккеистов. Это полузащитник Никита Никитин и нападающий Иван Соловьев.

Первый официальный старт сезона бело-синие возьмут 21 сентября в Хабаровске, где начнется первый этап розыгрыша Кубка России.

Тем временем Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) опубликовала проект календаря XXVI чемпионата страны сезона 2017—2018 годов среди команд Суперлиги.

В представленный проект календаря могут быть внесены изменения в соответствии со сроками соревнований, предусмотренными международным календарем нового сезона. Окончательный вариант календаря чемпионата России будет утвержден до 15 августа. Однако уже сейчас ясно, что первая, календарная часть чемпионата, в ходе которой все команды сыграют друг с другом в два круга, стартует 4 ноября 2017 года, а завершится 2 марта 2018-го.

В чемпионате России примут участие 14 клубов — это на два больше, чем в прошлом первенстве. Список команд Суперлиги пополнили «Зоркий» (Красногорск) и «Строитель» (Сыктывкар). Кроме них в чемпионате сыграют «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Водник» (Архангельск), «Волга» (Ульяновск), «Динамо» (Казань), «Динамо» (Москва), «Енисей» (Красноярск), «Кузбасс» (Кемерово), «Родина» (Киров), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), «Старт» (Нижний Новгород) и «Уральский трубник» (Первоуральск).

Согласно проекту календаря «Байкал-Энергия» первые матчи чемпионата России проведет на выезде. Четвертого ноября иркутская команда сыграет в Нижнем Новгороде со «Стартом», а 7 ноября — в Кирове с «Родиной». Первый домашний матч «Байкал-Энергия» должна провести 11 ноября, а соперником иркутян станет казанское «Динамо».

А пока идет подготовка к сезону, несколько снимков, сделанных фотокорреспондентом газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана» Татьяной Глюк, помогут освежить мгновения ледовых баталий прошлого сезона.

Александр Алешин, специально для «Байкальских вестей»

Источник: baikvesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования