Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бассейн в микрорайоне Солнечный в Иркутске откроют в сентябре

13.07.2017, 19:02      Новости Иркутска
Разовое посещение малой чаши водноспортивного комплекса обойдётся примерно в 250 – 300 рублей.

Водноспортивный комплекс в микрорайоне Солнечный в Иркутске откроют в первой половине сентября. Об этом заявил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырё в. Он уточнил, что бассейн, который в 2015 году построила крупная газовая компания, перешёл в собственность региона 19 июня 2017 года, а 3 июля его передали в оперативное управление Центру развития спортивной инфраструктуры Иркутской области.

Готовь кёрлинг летом. Иркутяне готовы ворваться в элиту спорта на льду Директор Центра Владимир Удовенко рассказал, что сейчас выполняют расконсервацию бассейна, так как два года объект находился в «спящем» режиме. Содержание водноспортивного комплекса составит порядка 137 млн руб. в год, около 30 – 40% этой суммы на себя возьмёт областной бюджет, всё остальное планируют «закрывать» с помощью платных услуг.

«Стоимость абонементов ещё в работе, но если говорить о посещении малой чаши бассейна, то она будет не дороже сложившихся цен по Иркутску – порядка 250 – 300 руб. за академический час 45 минут. Цены посещения большой чаши мы ещё определяем – изучаем опыт Красноярского края по установлении ценовой политики, а также принимаем во внимание уровень платежеспособности наших граждан», - сказал Удовенко, уточнив, что льготным категориям жителей будут предоставлять скидки.

Одновременно в большой чаше могут плавать 120 человек – по 12 на каждую дорожку, в малой чаше – 8 пловцов на дорожку. Помимо бассейна в водноспортивный комплекс «Солнечный» входят также спортивный зал, где можно заниматься игровыми видами спорта, аэробикой, гимнастикой, а также тренажёрный зал.

По словам Павла Богатырёва, в «Солнечном» откроют детское отделение по плаванию – юные спортсмены будут заниматься там на базе спортивной школы «Олимпиец». Запись, по словам замминистра, начнётся после того, как бассейн запустят. Работать с детьми будут семь тренеров, планируется набрать на занятия более 300 молодых пловцов.

Источник: www.irk.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования