Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Автомобилисты Ангарска вышли на дороги, чтобы расчистить снег

13.01.2018, 23:14      Новости Иркутска
В городе заснежены тротуары и проезжая частьЛюбовь АРБАТСКАЯ

Сильный снегопад, который в декабре доставил хлопот жителям Иркутской области, все еще дает о себе знать в Ангарске. Дороги и тротуары там по-прежнему завалены снегом, пешеходам приходится карабкаться по сугробам, а водители с трудом пробираются по заснеженной проезжей части, каждый раз рискуя попасть в ДТП.

- Снега выпадает много, как и положено настоящей сибирской зимой, - обсуждают ангарчане в соцсетях. - Это не должно восприниматься как неожиданность. Сейчас из-за снега ходить и ездить по дорогам невозможно, надо скорее его убирать.

Бодро настроенные ангарчане очистили улицу Энергетиков. Фото: "Живой Ангарск".

Автомобилисты решили не дожидаться, пока кто-либо приведет дороги в порядок. Вооружившись лопатами, они сами отправились чистить проезжую часть. Накануне вечером ангарчане вышли на улицу Энергетиков, причем целыми семьями – даже малыши с пластмассовыми лопатками помогали родителям убирать снег. Подбадривая друг друга, ангарчане дружно убирали с дороги крупные куски снега. Результат заметен сразу – на обочинах выросли огромные сугробы, а проезжая часть стала снова чистой и удобной для проезда машин.

В городской администрации пообещали в скором времени привлечь дополнительную технику, чтобы очищать заваленные снегом улицы. Ну а пока ангарчане, не теряющие оптимизма, справляются своими силами.

Даже маленькие дети с игрушечными лопатками помогают родителям чистить улицу от снега. Фото: "Живой Ангарск".

Источник: www.irk.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования