Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алкоточка вне зоны риска: каковы критерии?

16.06.2017, 7:46      Новости Иркутска

Региональные власти не будут расторгать договоры аренды с собственниками павильонов, где продавалась алкогольная продукция, если их владельцы не нарушали законодательство о торговле спиртосодержащими жидкостями в последние два года. Если же нарушения правил продажи крепкого алкоголя были, то договоры все-таки будут расторгнуты.

Позицию региональных властей озвучил 14 июня на встрече с предпринимателями министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко . Как сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко , министр пояснил, что решение является компромиссом между бизнесом и властью:

- С одной стороны, любые нарушения законодательства являются существенными, мириться с ними мы не намерены. Тем не менее, понятно, что для многих предпринимателей торговые павильоны являются единственным источником доходов. Очевидно, что решение по категорическому изъятию участков после знаменитой истории с боярышником были излишни.

Напомним, оттолкнувшись от трагических событий декабря 2016 года, когда от фальсифицированной настойки для ванн «Боярышник» погибли 77 человек, власти массово, в одностороннем порядке расторгали арендные отношения с владельцами нестационарных торговых точек. При этом людям, оставшимся без работы, не предлагалось никакой альтернативы – ни в виде другого земельного участка, ни в виде компенсации убытков от прекращения работы. Более того, людей обязали самостоятельно сносить постройки.

Источник: irktorgnews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования