Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

46 объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы

15.09.2017, 11:42      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

46 объектов в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской области отремонтированы полностью. На 12 из них работы приняты и оплачены, по остальным ведется приемка. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Всего в этом году в рамках проекта заключено 27 контрактов на 69 объектов.

Город Ангарск полностью завершил все работы по проекту 22 августа. Отремонтировано 15,4 км на улицах Ленина, Московский тракт, Московская, Ворошилова, Рыночная, Коминтерна.

В Иркутске на 23-х объектах ремонта завершены работы, отремонтировано 20,7 км дорог по улицах Розы Люксембург, Лермонтова, Вампилова, Сурнова, Советская, Тимирязева, Фридриха Энгельса, Ширямова, Челябинская. Два участка в стадии завершения: Ново-Ленинская объездная автодорога 2,3 км и улица Маршала Жукова 1,1 км. Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении Сурнова и Ново-Ленинской объездной автодороги выполнены на 49%.

В целях устранения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в Иркутске установлены дорожные знаки на пяти объектах, на трех объектах выполнены работы по установке ограждений, отремонтирован светофор. До конца сентября будет установлено семь светофоров.

В городе Шелехове выполнен ремонт на улицах Леонида Кулика, Ленина, Кочубея и Заводской общей протяженностью 3,8 км. До конца сентября планируется выполнить работы на оставшихся восьми объектах с вводом в эксплуатацию 9,74 км – это улица Известковая, проспект Центральный, въезд и выезд из Шелехова.

Капитальный ремонт автомобильной дороги регионального или межмуниципального значения «Подъезд к Новогрудинино» выполнен на 52,1%, автомобильной дороги Иркутск – Оса – Усть-Уда – на 74,5%. 

Планируемая дата завершения всех работ по контрактам 30 октября 2017 года.

– От того, насколько качественно и в срок будут выполнены работы по проекту, будет зависеть дальнейшее участие Иркутской области в проекте. Перечень объектов на 2018 год уже определен, и нужно приложить все усилия для завершения работ на объектах 2017 года, – сказал Евгений Липатов.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования