Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

15 нарушителей особого противопожарного режима были привлечены к ответственности в минувшие сутки, 195 – с начала его действия

23.04.2017, 20:52      Новости Иркутска

В Иркутской области, где продолжает действовать особый противопожарный режим, в минувшую субботу было выставлено более 60 постов по ограничению доступа населения в леса. При патрулировании населенных пунктов и прилегающих территорий было ликвидировано 11 возгораний сухой растительности. Силами межведомственных групп выявлены нарушители, допустившие разведение открытого огня, в том числе в лесах. В отношении 15 человек были составлены протоколы по ч. 2. ст. 20.4 и ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. С начала введения в регионе особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафа были привлечены 195 нарушителей.

Напомним, в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в регионе с 15 марта действует запрет на посещения гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности по условиям погоды, а также запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предприятиях, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, в лесах, расположенных на землях, находящихся в государственной собственности Иркутской области, на землях лесного фонда, осуществление полномочий по охране которых передано органам государственной власти Иркутской области, а также на землях особо охраняемых природных территорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос и иных профилактических работ, предусмотренных лесным законодательством.

В соответствии с ч.2 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Согласно п. 3 ст. 8.32. Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру - 101.

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования